/ Vijos / 讨论 / Vijos /

转发:洛谷关于部分站外“迷惑性言论”的说明

以下转自 kkksc03 发布于 洛谷 的帖子:
https://www.luogu.com.cn/discuss/show/223176

另希望大家不管是在哪里,遇到这种类似的事情就让它自然冷却,让搞事的人自讨没趣自行离开,保持一个良好的学术讨论环境而不是群魔乱舞在一起撕。


近期,有部分因为违反 洛谷 社区秩序而制裁的用户在其它OJ平台(包括但不限于Vijos)上发表了令人迷惑的言论。我们不对这些内容本身进行评价。毕竟这些前 洛谷 用户给其它平台造成了混乱,我们对这些平台表示深深的歉意。

洛谷 和其它平台,包括Vijos和LOJ等,都建立了良好的关系。我们共同努力,为OI圈提供良好的学习内容。因此,我呼吁 洛谷 用户不要做违反其它OJ规则、伤害其它OJ感情的事情,同时也呼吁不要参与迷惑言论的讨论,让其自然冷却。

我们注意到,Vijos和LOJ也加强了管理力度,以减少迷惑言论的产生。少数极端用户打破了整个OI圈良好自由的讨论氛围,其后果需要所有OIer共同承担。所以,我们不会改变 洛谷 中的管理策略。严格管理社区秩序、制裁少数心智不成熟的用户,是为了保障大多数同学的利益。同时我们呼吁所有同学在发表言论时(无论是否在 洛谷 )都应该考虑到这么做的后果,为自己的行为负责。

目前,我们正在进行调查研究 https://www.luogu.com.cn/discuss/show/222718 ,寻求一种更为合理的社区交流模式。我们竭尽全力,以满足更多用户的学习和交流的需求。

30 条评论

  • 1