所有训练计划

  1. 17
    已参加

    哈希表及set容器的应用

    欢迎补充。

    • 3 小节, 6 道题
  2. 14
    已参加

    普及菜鸟的最后挣扎

    石光学子lcr对于仅剩不到2周的NOIP2018复赛感到十分紧张,然而束手无策的他想要通过做题提高自己的水平(防止报零),所以就出现了这个东西

    • 1 小节, 1 道题
  3. 7
    已参加

    强连通分量

    强连通分量是图论的一个重要应用。 主要是针对有向图。若一个有向图从点u到点v存在一条路径,且从点v到点u也存在一条路径。则称点u到点v是一个强连通分量。 判断强连通分量的主要算法是tarjan。

    • 1 小节, 7 道题
  4. 12
    已参加

    割点与割边

    割边和割点的定义仅限于无向图中。我们可以通过定义以蛮力方式求解出无向图的所有割点和割边,但这样的求解方式效率低。Tarjan提出了一种快速求解的方式,通过一次DFS就求解出图中所有的割点和割边。 相关网址:https://www.cnblogs.com/nullzx/archive/2017/12/04/7968110.html

    • 1 小节, 7 道题
  5. 12
    已参加

    素数的判定

    素数:也称质数,在>1的自然数中只能被平凡约数整除的数(好好说话:只能被1和本身整除的大于1的正整数)。素数有无穷多个,但分布比较稀疏,不大于n的素数约有个。(ln:自然对数,以常数e为底数的对数。Cmath库中:自然对数函数:log(),自然指数函数:exp()) 合数:>1且不是素数的自然数。 其他整数(0,1,负整数)既不是素数也不是合数;2是最小的素数,且为唯一的偶质数。

    • 1 小节, 6 道题
  • 1

创建训练计划

您可以创建您自己的训练计划并且与他人分享。